Enzymatin - rein pflanzlicher Multi-Enzymkomplex
Enzymatin ist ein hochqualitativer rein pflanzlicher Multi-Enzym- und Nährstoffkomplex, der aus insgesamt 11 verschiedenen Enzymen und vier Vitaminen besteht. Für die enzymatische
Leistungsfähigkeit sowie zur Deckung des ernährungsbedingten Bedarfs an Enzymen, fettlöslichen Vitaminenund Vitamin B12. Die verwendeten Enzyme besitzen die Fähigkeit, enzymatische Aktivitäten
innerhalb eines pH-Wertes zwischen 3 - 9 auszuüben. Die grosse Bandbreite der enthaltenen Verdauungsenzyme beinhaltet eiweiss-, fett-, kohlenhydrat-, lacose-, stärke- und zuckerabbauende Enzyme.
Zusammensetzung: | |
Sucrase | 95 mg |
Papain | 60 mg |
α-Galactosidase | 57 mg |
Proteasen | 50 mg |
(Vierfach-Mischung) | |
Bromelain | 35 mg |
Lipase | 25 mg |
Hemicellulase | 25 mg |
Cellulase | 20 mg |
Maltase | 20 mg |
α-Amylase | 15 mg |
(Zweifach-Mischung) | |
Lactase | 35 mg |
Vitamin E | 4 mg |
Beta-Carotin | 1 mg |
Vitamin D | 1.25 μg |
Vitamin B12 |
0.5 μg |
Verzehrsempfehlung
1-2 x täglich 1 Kapsel direkt vor oder zu den Mahlzeiten einnehmen.
120 Kapseln
CHF 49.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Die Bedeutung von Enzymen für den menschlichen Organismus
Unter Enzymen werden Eiweissverbindungen verstanden, die die Fähigkeit besitzen, chemische Reaktionen im Körper auszulösen und zu beschleunigen, so dass von diesen alle Stoffwechselvorgänge, die
Nahrungsverwertung, die Energieaufnahme sowie das Abwehrsystem gesteuert werden.
Der menschliche Organismus besitzt mindestens 15'000 verschiedene Enzyme, welche gemeinsam für dessen Funktionsfähigkeit verantwortlich sind. Jedes Enzym besitzt dabei eine eigene Aufgabe, die
nur von diesem erfüllt werden kann. Beispielsweise sind die Lipasen für die Verdauung von Fett verantwortlich, die Proteasen für die Verdauung von Eiweiss und die Lactasen für die Verdauung von
Lactose, dem in Milchprodukten vorhandenen Milchzucker.
Innerhalb der Gruppe der Verdauungsenzyme, d.h. den Enzymen, die zusammen mit den positiven Bakterien der Darmflora für die Aufspaltung und Verwertung der Nahrung zuständig sind, wird zwischen
internen und externen Enzymen unterschieden.
Die internen Enzyme sind die von den verschiedenen Verdauungsorganen gebildeten und in den Magen-Darm-Trakt abgegebenen Enzyme, welche in Verbindung mit den über die Ernährung zugeführten
externen Enzymen grundsätzlich eine ausreichende Menge an Enzymen für eine geregelte Verwertung der Nahrung liefern.
Aufgrund der modernen Lebensmottelherstellung sowie Nahrungszubereitung gehen jedoch eine Vielzahl der Enzyme verloren, da Enzyme sehr stabil sind und sowohl bei Erhitzung über 40° C, als auch
durch industrielle Weiterverarbeitung zerstört werden oder durch den konventionellen Anbau nur noch in verminderter Anzahl vorhanden sind.
Eine Vielzahl von sog. Fast Food Speisen enthalten zudem fast gar keine Enzyme, so dass die Verdauungsorgane im Laufe des Lebens übermässig beansprucht werden.
Auch in Situationen, in denen der Körper besonderen Belastungen ausgesetzt ist durch Umweltgifte oder durch den natürlichen Alterungsprozess, sind Enzyme nicht mehr in ausreichendem Masse
vorhanden.
Da Enzyme über die Nahrung aufgenommen werden können, empfiehlt es sich, einer möglichst naturbelassenen Ernährung zu folgen und ggfs. zusätzlich oder als Alternative gezielt Enzyme in
konzentrierter Form zu zu führen, um den Körper eine ausreichende Anzahl an Enzymen zur Verfügung zu stellen. Pflanzlihe Enzyme gelten dabei aufgrund ihres natürlichen Ursprungs, ihrer höheren
Aktivität, der Fähigkeit, auch bei unterschiedlichen pH-Bedingungen aktiv zu sein, sowie ihrer grösseren Bandbreite gegenüber tierischen Verdauungsenzymen als vorteilhaft.